Zoofast.fr vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.

Au rayon fromage d'un supermarché, madame Citarel commande un plateau de fromage pour un repas de fête. 400g de tomme d'Auvergne valant 11,65€le kg,0,250kg de saint-Paulin vendu 8,34€le kg,0,190kg de bûche de chèvre à 10,53€le kg et 235g de fourme d'Albert valant 7,55€le kg.Quel sera le prix total de ce plateau de fromagese?

Sagot :

Réponse:

tomme Auvergne = 11,65 × 40/100 = 4,66€

saint Paulin = 8,34 × 25/100 = 2,085 ~ 2,09€

bûche de chèvre = 10,35 × 19/100 = 1,9665 ~ 1,97€

fourme d Albert = 7,55 × 23.5/100 = 1,77425 ~ 1,77€

prix du plateau de fromages = 4,66 + 2,09 + 1,97 + 1,77 = 10,49€

(ça change rien si j'avais pris les premières valeurs "4,66 + 2,085 + 1,9665 + 1,77425 = 10,48575 donc ~ 10,49€")