Zoofast.fr propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications :
doc1: plus la température d'ébullition est grande, plus la cuisson est rapide
doc2 : quand la pression augmente, la cuisson est plus rapide
ces deux documents permettent de comprendre que si la cuisson est plus rapide dans la cocotte c'est que l'eau est plus chaude donc que sa température d'ébullition est plus grande.
doc3: en altitude la cuisson est plus longue donc l'eau à ébullition est moins chaude ce qui ralentit la cuisson. Or la pression en altitude est plus faible. Cela confirme que la température d'ébullition dépend de la pression. Quand la pression diminue la température d'ébullition diminue aussi.
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci de visiter Zoofast.fr. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.