Zoofast.fr: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

camille la presse un citron , mais sa boisson est trop piquante et elle n'aime pas ce sui est trop sucre

1. que peut elle faire pour diminuer le caractère acide de sa boisson ?

2. comment évoluerait alors le pH de la boisson ?

Sagot :

Réponse :

1:Tu rajouter une basse à un plat (ou une boisson) trop acide le rends moins acide.Ex:Eau,sucre...

2:Etant donné que le sucre ou l'eau sont des aliments "basiques" l'acidité diminue et le pH changent il passe donc de  8 à 14 vu que si 7<pH<14 alors la solution aqueuse est basique (elle contient plus d'ions d'hydroxyde HO- que d'ions d'hydrogène H+) j'ai repris mots pour mots (normalement) une leçon de tes cours de physique (je suis aussi en 3 ème coucou) Donc

Conclusion:Le pH de ma boisson augmentera de 8 à 14 sois 8 valeurs de pH

Ps:J'ai les réponses demain je sais pas si c'est juste mais j'essaie d'aider du mieux donc bon devoirs! Et si tu a besoin d'aide dans une matière que je comprends un peu mieux tel que le français ou l'Histoire Géo n'hésite pas ^^

Explications :

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Zoofast.fr est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.