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1) Le prix unitaire d'un objet est de 20€, la quantité produite est de 3 000 objets.
a. Calculer la recette réalisée lorsque l'on vend tous ces objets.
b. On supppose que le prix unitaire augmente de 15% et que la quantité produite diminue de 15%. Quelle est la nouvelle recette ?
2) Dans cette question, on ne connaît ni le prix unitaire, ni la quantité produite. On sait que le prix unitaire diminue de 5%.
a. Calculer le pourcentage d'augmentation de la quantité produite nécessaire pour que la recette reste identique (arrondir à 0,01% près).
b. Calculer le pourcentage d'évolution de la quantité nécessaire pour que la recette augmente de 4% (arrondir à 0,01% près).
1) a. 20*3 000=60 000
la recette est de 60 000 euros
b. 20(1+15/100)= 23€
3000(1-15/100)= 2 550
23*2 550=58 650
la recette est donc de 58 650€