Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur Zoofast.fr. Découvrez des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à assister.

Je ne sais pas quel calcul utilisé

Je Ne Sais Pas Quel Calcul Utilisé class=

Sagot :

Bonjour

Tout d'abord, relis bien mes chiffres car ton devoir est flou et j'espère avoir bien recopié.

Beurre : est passé de 0.57 à 0.85 donc 0.28 € d'augmentation
.
Ces 0.28 représentent : (0.28 x 100)/0.57 = 49.% d'augmentation

Baguette : 0.39 d'augmentation soir (0.39 x100)/0.46 = 85%
Steack : 1.96 soit (1.96 x 100)/1.83 = 107%
surgele : 1.26 soit (1.26 x 100)/0.99 = 127%
laitue : 0.89 d'augmentation soir (0.89 x 100)/0.61 = 146%

Edifiant  ton tableau !
Beurre = ,
2001 : 0,57
2010 : 0,85
0,85 - 0,57 / 0,57 x 100 = 49,12 %
Le prix du beurre a donc augmenté de 49,12 %

Baguette
2001 : 0,46
2010 : 0,85
0,85 - 0,46 / 0,46 x 100 = 84,78 %
Le prix de la baguette a donc augmenté de 84,78 %

Steak haché
2001 : 1,83
2010 : 3,79
3,79 - 1,83 / 1,83 x 100 = 107 %
Le prix du steak haché a donc augmenté de 107 %

Pizza surgelé
2001 : 0,99
2010 : 2,25
2,25 - 0,99 / 0,99 x 100 = 127 %
Le prix de la pizza surgelée a donc augmenté de 127 %

Laitue
2001 : 0,61
2010 : 1,50
1,50 - 0,61 / 0,61 x 100 = 145 %
Le prix d'une laitue a donc augmenté de 145 %