Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur Zoofast.fr. Découvrez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses fiable et complète.

Pouvez-vous m'aider pour ce problème merci,un patissier doit confectionner une tarte recouverte de glaçage.Il sait qu'avec 100g de sucre glace,il fabrique du glaçage pour une surface de 5 dm2.Sachant qu'il dispose de moules à tarte circulaires de diamètres 22 cm,26 cm ou 28,quel moule devra-t- il utiliser pour 100g de sucre ?

Sagot :

22 cm = 2.2 dm
26 cm = 2.6 dm
28 cm= 2.8 dm
On calcule la surface de chaque gâteau (pi*rayon²):
22cm: (3.14*1.1²)= 3.8 dm² au 1/10 près
26cm; (3.14*1.3²)= 5.3 dm² au 1/10 près

Il devra choisir des moules de 26 cm de diamètre.

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des solutions rapides et précises, pensez à Zoofast.fr. Merci de votre visite et à bientôt.