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Petit problème en math :

Responsable des stocks a mac do 
            560 pains ronds 
            990 feuille de salade 
            332 steaks hachés 
 Pour faire 1 hamburger il faut : - 1 pain rond
                                                  - 2 salades
                                                  - 1 steak haché

Etats des stock après x hamburgers quand doit on arreter la production?

Sagot :

il a 560 pains ronds il peut faire 560/1 = 560 burgers
il a 990 feuilles de salade il peut faire 990/2 = 495 burgers
il a 332 steaks hachés  il peut faire 332/1 = 332 burgers

Je prends le plus petit nombre de burgers obtenu soit 332 ce qui correspond au nombre x de burgers qu'il peut fabriquer, après il doit arrêter la production car il n'a plus de steaks.

Son stock sera alors de :
560-(332x1) = 228 pains ronds
990- (332x2)= 326  feuilles de salade
332-(332x1) = 0 steak
Pour faire 1 hamburger il faut : - 1 pain rond
                                                  - 2 salades
                                                  - 1 steak haché
Avec 560 pains ronds on fait : x = 560 hamburgers
Avec 990 feuilles de salade, on fait : x = 990 : 2 = 495 hamburguers
Avec 332 steaks hachés, on fait : x = 332 hamburgers.

Avec ces ingrédients on peut faire 332 hamburgers et il restera en trop : 495 - 332 = 163 x 2 = 266 feuilles de salade et 560 - 332 = 228 pains ronds.
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