Zoofast.fr: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Que vos questions soient simples ou complexes, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.

Merci de m'aider a factoriser et à resoudre ceci svp : )

 

(x+3)²+x²-9=0

Sagot :

(x+3)^2 + x^2-9=0

équivaut à: (x+3)(x+3+x-3)=0 (car x^2-9=x^2-3^2=(x+3)(x-3))

(x+3)*2x=0

x=-3 ou x=0.

(x+3)²+x²-9=0

(x+3)²+x²-3²=0

(x+3)²+(x+3)(x-3)=0

(x+3)(x+3+x-3)=0

(x+3)(2x)=0

x(x+3)=0

 

2 solutions :

x = -3

ou

x = 0

 

En espérant t'avoir aidé.

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Faites de Zoofast.fr votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.