Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur Zoofast.fr. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Un patron de restaurant souhaite le tarid de son menu du midi pour vaoir d'avantage de recettes. Son restaurants acceuille 500 couverts par semaine le mifi et son menu est à 10,50€.

Il a déjà fait plusieurs expériences et a remarqué qu'en mettant son menu à 11,50€ il aperdu 20 cients et remarque qu'il y a proportionalité entre la hausse du prix de son menu et le nombre de clients en moins par semaine.

- Quel prix doit-il affiché pour avoir une recette maximale ? 

Sagot :

je n'ai pas retrouvé ton exercice précédent ! ! 

 

500 couverts /semaine menu 10,50 €

 

500 X 10,50 €= 5 250,00 € pour le midi.

 

nombre de couverts           500                   480

                                        

 prix du menu                    10,50 €              11,50 €

 

Montant total                   5 250,00 €          5 520,00 €

 

Certes, il a perdu 20 clients mais son chiffre d'affaires a augmenté.

Pour avoir une recette maximale, il augmente 1,00€, il perd 20 clients

si c'est proportionnel, il augmente encore d'1 euro de( 2,00€) il perd 40 clients, mais son chiffre d'affaires est de 5 750,00 €

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci de visiter Zoofast.fr. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.