Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur Zoofast.fr. Découvrez des informations précises et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

D'après E4, Métropole, remplacement 2015
Un cidre est fabriqué à partir d'un moût de jus de
pomme dont la concentration molaire en sucre est de
concentration
0,60 mol/L.
Donnée: La masse molaire moléculaire du glucose et
du fructose, de formule brute CH₁₂O, a pour valeur :
180 g/mol.
1. Poser l'opération qui permet d'obtenir la masse
molaire du glucose et vérifier sa valeur.
2. Montrer que la concentration massique du sucre
dans ce moût est de 108 g/L.
3. Sur l'étiquette de la bouteille du cidre prêt à la
commercialisation, on peut lire: « Alcool: 5,5 % en
volume »>. L'alcool contenu dans le cidre est issu de
la fermentation alcoolique d'une partie des sucres du
moût: 17 g/L de sucre donnent 1 % d'alcool après
fermentation. La catégorie d'un cidre dépend de sa
teneur en sucre :
Catégories
Sucres
résiduels
Brut
Inférieurs
à 28 g/L
Demi-sec
Entre
28 et 42 g/L
Doux
Supérieurs
à 42 g/L

Daprès E4 Métropole Remplacement 2015 Un Cidre Est Fabriqué À Partir Dun Moût De Jus De Pomme Dont La Concentration Molaire En Sucre Est De Concentration 060 Mo class=

Sagot :

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez des questions? Zoofast.fr a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.