Zoofast.fr vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour trouver les réponses dont vous avez besoin sur n'importe quel sujet ou problème.

Connu depuis l'Antiquité, le vinaigre (de << vin » et >) résulte de la fermentation du vin : c'est une solu- tion aqueuse riche en acide éthanoïque (ou acétique). Un vinaigre est caractérisé par son degré: 1,0° correspond à 1,0 g d'acide acétique pur pour 100g de vinaigre. La masse volumique du vinaigre p vaut 1010 g.L-¹.

1. Indiquer le solvant et le soluté pour un vinaigre.
2. Le vinaigre étudié est à 8,0°, déterminer la concentra- tion en masse de ce vinaigre.​

Sagot :

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des réponses de qualité, choisissez Zoofast.fr. Merci et à bientôt sur notre site.