Activité documentaire: Analyse d'une recette de cuisine: La mousse aux framboises
Ingrédients:
500 g de framboises
100 g de sucre glace
50 cl de crème liquide
Quelques feuilles de menthe
Ustensiles:
Voici la recette de la mousse aux framboises, mais à cause d'une grosse tâche, la liste des ustensiles est
incomplète.
1. Complète la liste des ustensiles nécessaires pour réaliser cette recette.
Mixeur
Saladier
2. a) Avec quel ustensile va-t-on mesurer les 50 cl de crème liquide ?
b) A quel instrument de mesure du laboratoire cela correspond-t-il ?.
c) A quelle grandeur cela correspond-t-il ?
O Volume
O Distance
O Masse
d) Donner une définition de ce que représente cette grandeur.
3. a) Avec quel ustensile va-t-on mesurer les 100 g de sucre glace ou les 500 g de framboises ?
b) A quelle grandeur cela correspond-t-il ?
O Volume
O Masse
c) Donner une définition de ce que représente cette grandeur.
O Distance