UEGENT Bonjour pouvez m’aider ?merci .
Déterminer la masse de chlorure de magnésium contenue dans 4,0 g de sel de Nigari.
2.En déduire la quantité de matière de chlorure de magnésium correspondant.
3. Calculer la concentration en masse puis la concentration en quantité de matière de chlorure de
magnésium dans la préparation.
4. Écrire l'équation de dissociation du chlorure de magnésium dans l'eau.
5. Calculer la concentration en quantité de matière des ions Mg2+ et celle des ions CH dans
la préparation.
6. Faire des recherches permettant d'expliquer la coagulation lors de la préparation du tofu.
7. L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses)
réconise un apport journalier en protides de 0,83 g/jour/kg de masse corporelle. Montrer que 100 g
de tofu apporte environ 17 % de l'apport journalier en protides pour un adulte de 60 kg.