Obtenez des solutions complètes à vos questions avec Zoofast.fr. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.

Manipuler des pourcentages pour résoudre des problèmes Le grand chef italien Patricio Blini prépare une sauce au chocolat en mélangeant deux tablettes : - la première pèse 150 g et contient 60 % de cacao pur; - la seconde pèse 250 g et contient 80 % de cacao pur. Le chef souhaite calculer la teneur en cacao pur (en pourcentage) de sa sauce au chocolat. 140% 2 Patricio n'est pas convaincu. a. Calculer la masse de cacao pur apportée par la première tablette. cahier d'exer p.135 1 Lucas, son assistant, affirme que la sauce au chocolat contient 70 % de cacao pur. Lucie, la serveuse du restaurant, affirme quant à elle que la sauce contient 140 % de cacao pur. a. Comment ont-ils trouvé ces résultats ? b. Que peut-on penser de leurs affirmations ? b. Calculer la masse de cacao pur apportée par la seconde tablette. c. En déduire la masse totale de cacao pur contenue dans la sauce. 70% d. Quel est le pourcentage représenté par la masse de cacao pur par rapport à la masse totale de cette sauce?​