Rejoignez Zoofast.fr et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.

Svp pouvez vous m’aider j’ai un dm mercii bcp:
Lorsqu’on coupe une pomme, celle-ci noircit légèrement après quelques minutes d’exposition à l’air libre. Cette couleur est due à la formation de composés oxydés suite à une réaction entre le dioxygène et les composés naturels de la pomme (les polyphénols). Cette action est réalisée par une enzyme: la PPO (polyphénol oxydase).

1. Écrivez la réaction d’oxydation des polyphénols.

2. Décrivez l’activité de l’enzyme PPO avant et après la récolte pour les deux variétés.

3. Quels conseils pourriez-vous donner à un fabricant de jus de fruits qui voudrait limiter le noircissement naturel de son jus?

Svp Pouvez Vous Maider Jai Un Dm Mercii Bcp Lorsquon Coupe Une Pomme Celleci Noircit Légèrement Après Quelques Minutes Dexposition À Lair Libre Cette Couleur Es class=

Sagot :