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1.3-Reaction enzyme.substrat.et.spécificité
Document &:
Reastion entre une enzyme
etsen.substrat
w
Document 6:
Spécificité d'une enzyme
vis-à-vis de son substrat
D'après le Enzynov
N° des tubes
Eau distillée (ml)
Empois d'amidon (mL)
Saccharose (ml)
Solution tampon pH = 7 (mL)
Solution tampon pH = 2 (mL)
Ceds A. Digestion.
Caction
Amylase salivaire (mL)
Température d'incubation
Temps d'incubation
Le test à la liqueur de Fehling
mettant en évidence la présence
de glucides réducteurs of TP 5
Site acti
Le test à l'eau jodée
mettant en évidence la présence
d'amidon.
ENZYME
SPECIFIQUE
- Après les 20 minutes d'incubation, réaliser
sur chaque tube deux tests:
ESES E+ P1 + P2
sie catalytom C
1
5
2
Compless
SITE ACTIF
2-Mode opératoire
- Récolter de la salive dans un bécher puis compléter avec 20 mL d'eau. Agiter pour homogénéiser. La solution
obtenue correspond à la solution d'amylase salivaire.
- Préparer 4 tubes à essai de la façon suivante :
2
5
2
MATIERE GRASSE
PROTÉINE
SUCRE
215
Seavense
3
37 "C
20 min
5
S-Subabet
E-Enzyme
P-Produt
Résultat négatif
coloration orangée
en absence d'amidon
Subratrat Ce
compatible
2
Vérifier le pH de chaque tube avec du papier pH.
Rajouter éventuellement de la solution tampon au pH adapté afin d'obtenir le pH souhaité.
2
Substrat
pan.com.pathis
Substrat
non.compatible
4
5
2
Document 7: Principe et interprétation du test à l'eau iodée
Mise en évidence de la présence d'amidon
par ajout de quelques gouttes d'eau lodée (Lugol)
Résultat positif
coloration violette foncée
en présence d'amidon