cu un tract reprenant les quatre docume
D'après ce tract, si les Français diminuaient leur consomm
de moitié, on pourrait régler le problème de la faim dans le monde. Est-ce vrai ?
Consommation de viande
et de céréales en France
110 kg de céréales par an et par habitant
- 88.6 kg de viande par an et par habitant
DOC
3 L'élevage animal
Les céréales produites servent à être
consommées par les humains et à élever des
animaux qui seront ensuite consommés pour
leur viande. Il est généralement admis qu'il
faut environ 7 kg de végétaux et de céréales
pour produire 1 kg de viande:
•
4 kg de végétaux et de céréales pour 1 kg
de porc ou de poulet;
• 11 kg de végétaux et de céréales pour 1 kg
de bœuf ou de mouton.
DOC
2
Les végétaux
et les céréales
Si une personne se nourrissait
exclusivement de végétaux
et de céréales, ses besoins
seraient de 550 g par jour.
DOC
4
La faim dans le monde
Dans le monde, 765 millions de
personnes souffrent de la faim
Dont 55 millions d’enfants