Exercice 2: On réalise l'expérience ci-dessous afin d'étudier l'action des différents sucs digestifs sur un protide constitué de grosses molécules: l'albumine de l'œuf. 37°C Albumine cuite + Suc gastrique Albumine cuite- Albumine cuite... + Salive Tube 1 Tube 2 Tube 3 Au début de l'expérience, le contenu des tubes est trouble. Au bout d'une heure, le contenu du tube 1 est devenu limpide, celui des deux autres tubes est inchangé. 1. Construire un tableau à double entrée où on indique l'aspect des trois tubes, au début de l'expérience et une heure après. 2. Expliquer la transformation observée dans le tube 1. Nommer le phénomène qui s'y est produit. 3. En comparant le résultat des tubes 1 et 2, indiquer ce qui a permis la transformation de l'albumine. 4. Nommer la substance contenue dans le suc gastrique qui active la transformation de l'albumine observée dans le tube 1. 5. Expliquer l'aspect du tube 3 au bout d'une heure, après avoir comparé les résultats de l'expérience dans les tubes 1 et 3