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Un fabricant de macarons teste une machine permettant de deposer sur les plaques de cuisson les disques qui formeront les gâteaux.
Ces macarons, après cuisson, doivent avoir 5 cm de diamètre.
Voici les diamètres, en cm, des disques en bon état après cuisson
pour deux fournées : l'une réalisée avec la machine, l'autre réalisée
manuellement.

Fournée 1
4,9/5,1/4,8/5,5/5,2/4,7/4,8/5,2/4,9
4,6/5,1/5/5,3/4,8/5,4/4,5/4,9/5,5/4,7
4,4/4,9/5,1/5,4/4,8/5,5

Fournée 2
5,1/4,9/4,8/5/5,2/4,9/5/4,9/5,3/4,9
5,3/4,7/5,1/4,9/5/4,9/5,3/4,8/4,8/4,9
5,2/4,9/4,9/5,3

1. (b) Pour chaque fournée, déterminer les indicateurs de position, c'est-à-dire
le diamètre moyen et le diamètre médian des disques. Que peut-on re-marquer ?

2. (a) Pour chaque fournée, calculer la différence entre le diamètre le plus grand et le diamètre le plus petit.