Zoofast.fr facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.

Bonjour,

Ex.29: Degré d'un vinaigre
→ S'approprier, analyser
Connu depuis l'Antiquité, le vinaigre (de << vin » et
«aigre>>) résulte de la fermentation du vin: c'est une solu-
tion aqueuse riche en acide éthanoïque (ou acétique). Un
vinaigre est caractérisé par son degré: 1,0° correspond à
1,0 g d'acide acétique pur pour 100 g de vinaigre.
La masse volumique du vinaigre p vaut 1010 g.L-¹.
1. Indiquer le solvant et le soluté pour un vinaigre.
2. Le vinaigre étudié est à 8,0°, déterminer la concentra-
tion en masse de ce vinaigre.

Sagot :

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des réponses rapides et fiables, consultez Zoofast.fr. Nous sommes toujours là pour vous aider.