Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur Zoofast.fr. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.

Bonjour pouvez-vous m’aider s’il vous plaît 8
BOO D4. Fonder ses choix de comportement
responsable vis-à-vis de sa santé ou de l'environ-
nement sur des arguments scientifiques
Intoxication alimentaire
dans le meilleur restaurant du monde »
Les autorités sanitaires danoises avaient
révélé, vendredi 8 mars 2013, que soixante-
trois personnes avaient souffert d'une in-
toxication alimentaire après avoir dîné au
restaurant Noma de Copenhague entre le 12
et le 16 février. Selon les analyses rendues
publiques par la direction du restaurant,
c'est un micro-organisme - cause fréquente
de gastro-entérites - apporté par le person-
nel qui est à l'origine des vomissements et
des diarrhées qui ont touché certains de ses
clients. « À ce moment-là, il y avait des malades
parmi les employés qui manipulent la nourriture »,
a relevé le rapport des autorités sanitaires
danoises.
De graves lacunes ont été relevées puisque,
dans la zone de préparation de la cuisine
du Noma, le rapport d'inspection sanitaire
indiquait : : « aucun évier alimenté en eau chaude
permettant de se laver les mains »>.
lacune manque.
D'après Jean-Claude Ribaut,
blog du Monde, 9 mars 2013
1. Relever dans cet article les causes possibles de l'intoxi-
cation alimentaire.
2. Proposer des règles d'hygiène qui permettraient d'éviter
ce type d'accident à l'avenir.
3. Expliquer précisément l'intérêt d'une des règles d'hy-
giène choisie.

Sagot :