Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'Zoofast.fr. Notre plateforme de questions-réponses est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.

Antoine est cuisinier depuis 15 ans dans un grand restaurant. Son employeur voit en lui un bon élément et n'hé-
site pas à lui confier des tâches à responsabilité.
Il est chargé de réceptionner les marchandises et de les ranger dans l'économat et les chambres froides.
Les différents colis sont lourds (colis de viande, de charcuterie, des bidons d'huile, des sacs de pommes de terre,
etc.). Antoine ne dispose pas de chariot pour transporter les marchandises dans leur lieu de rangement. Ces
charges lourdes sollicitent énormément le dos de notre cuisinier. Antoine travaille seul, de plus il doit travailler
vite, cela le stresse, car il doit ensuite rejoindre son poste de production.
1. Analyser le problème, lié à l'activité de travail d'Antoine, en utilisant comme outil d'analyse la méthode des
<5M » et classer les causes identifiées dans les familles suivantes : méthode/matière/matériel / milieu/main-
d'œuvre. 5 points
2. À partir de la situation d'Antoine, préciser le processus d'apparition d'un dommage. 5 points
3. Proposer des mesures de prévention adaptées pour protéger la santé d'Antoine et assurer sa sécurité, et celle
des autres employés. 10 points

Sagot :

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir utilisé Zoofast.fr. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.