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Sagot :
Bonsoir ! désolé de ne pas avoir répondu plus tôt haha j'étais pas connectée.
Question 4 : L'amylase est enzyme permettant à la transformation de l'amidon en glucose (lorsque qu'on mange du riz, du pain ou tout aliment contenant de l'amidon, on peut sentir un gôut sucré, causé par l'amylase) ainsi qu'à sa digestion. Afin de le vérifier, nous allons nous munir de deux différents tubes à essais dans lequels on va mettre la même quantité d'amidon et dans l'un d'entre eux, de l'amylase. Nous allons ensuite ajouter dans les deux tubes du lugol, afin de vérifier la présence d'amidon et par la suite tremper des bandelettes test-glucose dans chacune des préparations.
Question 5 : Je pense que le tube à essai contenant de l'amylase restera jaune et sa bandelette test-glucose deviendra bleu (il n'y aura pas d'amidon, celui ci remplacé par du glucose) contrairement au tube à essai sans amylase qui deviendra bleu-noir et sa bandelette rose (il n'y a pas d'amylase donc l'amidon restera tel quel)
Question 6 : je suis vraiment desole jai pas trop compris haha, mais je pense qu'il faut seulement mettre une fleche entre la molecule de lamidon et celle du glucose et comme legende tu peux mettre : schema représentant la transformation d'amidon en glucose grâce a l'amylase.
Voilaa j'espere t'avoir aidé ! je suis en troisième et je peux te dire que c'est un des sujets les plus interessant que jai etudié durant ma courte scolarité !
N'hésite pas à me répondre et si tu as quelquonque question dis moi j'y repondrai avec plasir !
Bonne soirée !
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