Zoofast.fr est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.

bonjour
Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de 20 macarons:
- 120 g de poudre d'amandes;
-100 g de sucre glace;
-80 g de blanc d'oeuf;
-100 g de sucre semoule.
Je ne dispose malheureusement que de 60g de
blanc d'oeuf que je souhaite utiliser en totalité
1)Quelle quantité des autres ingrédients vais-je utiliser?
2)Combien de macarons vais-je pouvoir réaliser?

Sagot :

ayuda

bjr

tableau de proportionnalité

amande             sucre              oeuf              sucre s

120                      100                 80                   100

                                                  60

pour passer de 80 à 60 tu multiplies par 0,75  la première ligne

((60 divisé par 80 = 0,75)  -  on a bien :

80 x 0,75 = 60

donc çà te permet de calculer les qtés amandes et de sucres...

80 g de blanc d'oeuf........... 20 macarons

60 g de blanc d'oeuf............... 20 x 0,75 macarons..

Réponse:

je suppose que tu dois pour chaque ingrédient, multiplier par 60 et divisé par 80.

Cela te donnera la quantité des ingrédients à utiliser et tu peux l'appliquer au nombre de macarons, tu auras une valeur approximative.

a vérifier

Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chaque question a une réponse sur Zoofast.fr. Merci de nous choisir et à très bientôt.